Что нужно для суши

Традиционные японские блюда уже давно завоевало признание и популярность в нашей стране. Почти в каждом городе есть один, а то и несколько ресторанов или баров, предлагающих широкий ассортимент, роллов и супов. К тому же, приобрести такую еду прямо домой можно даже через интернет, при этом, заказать суши с доставкой в Днепре можно быстро и удобно. Неудивительно, что при таком ажиотаже те из нас, кто не может жить без них, пытаются освоить приготовление этого блюда самостоятельно.

Конечно, в истинно японских ресторанах на подготовку поваров уходит около десяти лет. Но мы ведь не претендуем на звание шеф-повара, а учиться никогда не поздно. Поэтому отбросим лишнюю самокритику и обратимся к азам приготовления. Для начала необходимо запастись нужными продуктами и инвентарем. Из посуды нам понадобятся: коврик из бамбука, с помощью которого будем скручивать роллы, пиалы для васаби, соевого соуса и маринованного имбиря, а также неглубокие тарелки, на которые будем все выкладывать, и деревянные палочки для еды. Это без проблем можно купить в любом супермаркете.

Что касается продуктов, экономить на них не следует. Все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества, потому что рыбой не первой свежести очень легко отравиться. Рис, нужно приобрести специальный. Но если такой возможности нет, то подойдет и обычный, круглозернистый. Главное – не использовать неочищенный, желтый – он будет рассыпаться, и ничего не получатся.

Важный элемент – листки нори. Это высушенные морские водоросли, с одной стороны шершавые, а с другой – гладкие. Начинку кладут на шершавую сторону, чтобы лучше держалась. Незаменимые приправы – хрен васаби (помните, он очень острый!) и маринованный имбирь, а также соевый соус. «Начинка» может быть самой различной. Но, как правило, основной элемент – это рыба. Очень свежая и размороженная не подойдет, нужна охлажденная. Это будет тунец, лосось, семга и другие сорта, соленой, слабо соленой, копченой. Но он легко окисляется, поэтому следует сбрызнуть его лимонным соком. И, конечно, спелый авокадо лучше незрелого. Кроме того, добавляют сливочный сыр, огурец, майонез, крабовые палочки – выбор широк. Прекрасное украшение – это красная икра.

Прокомментируйте первым

Добавьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×