Фуршет или шведский стол — это форма закусок, в которой доступ ко всем блюдам, предусмотренным для данного мероприятия, является одновременным, прямым и в некотором смысле неограниченным. Фуршет — идеальное предложение для всех, кто хочет устроить идеальный прием гостей. К тому же, сегодня
На вечеринках, организованных в виде шведского стола, сразу после приглашения гостей насладиться напитками, в быстром темпе создается некое подобие очереди. Культурные люди должны переждать это волнение и не толкаться, подходить к столу медленно, спокойно.
После того, как вы положили себя на тарелку выбранные блюда, вам обязательно нужно отойти от буфета, предоставляя доступ остальным гостям.
При использовании закусок не следует ставить на тарелку слишком много видов блюд и слишком большие порции. Мы всегда можем прийти снова и вновь отведать выбранные закуски.
Наполнение блюд до краев едой неэлегатично и свидетельствует о жадности. Беспорядок, созданный избытком ингредиентов на тарелке, неприглядный и затрудняет его употребление. Если окажется, что некоторые блюда нам не по вкусу, мы будем вынуждены дать официанту тарелку, полную еды, которую могут заметить и плохо оценить люди, которые нас сопровождают, сотрудники помещения или хозяева вечеринки.
Чтобы избежать неприятностей — стоит использовать две тарелки. Когда на одной из них мы положим хлеб, пакет с маслом, джем или мед, а на другой — вяленое мясо и ложку творога — проблема будет решена. Любые горячие элементы еды, такие как порция яичницы в миске и чашка чая, должны быть поданы к столу, когда все оборудование и все холодные закуски уже на нем.
Прокомментируйте первым