Как грамотно выбрать помещение для ресторана или кафе?

Многие считают, что для успеха ресторанного бизнеса важно внутреннее оформление, уют, неповторимый дизайн. Это, безусловно, так, однако еще более важным фактором является расположение ресторана. Именно этого фактора зависит число посетителей и прибыль. Помещение для ресторана: каким оно должно быть?
В помещении обязательно должен быть свет, вода, канализационный слив, газ. Без этих базовых составляющих не сможет существовать ни одно заведение.

Обратите внимание на состояние ремонта помещения. Если оно требует капитального ремонта, то это затраты времени и денег, а это вряд ли вам подойдет на первых этапах развития бизнеса. Также обратите внимание, есть ли полимерное покрытие для бетонного пола, которое особенно необходимо в больших кафе или ресторанах.

 

Если помещение для ресторана находится в жилом доме, то нужно учесть, что шум и запахи будут доходить до людей, которые в этом доме живут. Поэтому вам необходимо позаботься о наличии шумоизоляции и вентиляции. Если ресторан и кухня будут находиться на разных уровнях необходимо сразу предусмотреть удобную и быструю доставку, которую может обеспечить специальный лифт-подемник. Приобрести такое оборудование не составит особого труда, в интернет магазине https://ukrlift.net/oborudovanie/podemniki/podemnik-dlya-restorana/ оно представлено в большом ассортименте.

О том, что месторасположение является самым важным условием для развития ресторанного бизнеса, мы уже говорили. Рядом не должно находиться никаких свалок, строек, железных дорого, похоронных бюро и т.д.
Если даже рядом с заведением нет ничего отталкивающего, но оно находится на окраине города – это тоже не очень хорошо. Лучше всего, если ресторан будет находиться в центре, или ближе к нему. Если так не получается сделать, то по возможности ищите помещение там, где есть большое скопление людей: развлекательные заведения, административные здания, станции метро.

 

Также при выборе учитывайте транспортное сообщение и наличие парковок возле заведения.
Также не арендуйте здание для ресторана на вторых, третьих этажах жилых домой где-то во дворах. Как правило, такие заведения быстро разоряются. Учтите и то, что рядом с вашим заведением должно быть как меньше похожих кафе, а лучше, чтобы вообще не было. Если это нельзя сделать, тогда без оригинальности не обойтись. Вы должны выделяться чем-то необычным и привлекательным, начиная от оформления, заканчивая кухней.

 

Вопрос аренды помещения – очень важный. Не нужно, чтобы всю прибыль вы отдавили на арендную плату. Отметим, что стоимость аренды не должна превышать 6% от прибыли. Желательно договориться об аренде на 2 года вперед. Это поможет вам избежать некоторых финансовых неожиданностей, которые могут возникнуть.
Не постесняйтесь и спросите у бывшего владельца здания, почему его дело не пошло. Возможно, это поможет вам избежать некоторых ошибок в будущем.

Прокомментируйте первым

Добавьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×