Кофе по-венски

Утро многих людей начинается с чашечки волшебного напитка, черного, густого, ароматного, с неповторимым вкусом сладости, горчинки, и кислинки одновременно — это кофе. И что бы не говорили его противники, в которые разы не обсуждали его полезные или вредные свойства, кофе неповторимо и незаменимо, с ним в пасмурный день становится светлее, в холодный — теплее, а когда грустно — радостнее на душе. Что может быть лучше чем чашечка крепкого черного кофе? Ну разве что, такой же черный шоколад, в качестве гармоничного дополнения.
Сегодня есть очень много разновидностей кофе, но только два основных сорта — арабика и робуста. Вкусовые свойства зависят от очень многих факторов — от места выращивания, от погодних условий, времени сбора, сушки, степени обжарки и помола, способа приготовления. Обычному ценителю этого напитка сложно разобраться во всех этих тонкостях, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Современные производители предлагают большой выбор как чистых сортов кофе, так и их купажей. Например кофе Амбассадор Blue Label, которое предлагает интернет магазин https://alfa-coffee.com.ua, это 100% арабика, а
Ambassador Majestic это уже купаж арабики с робустой в соотношении 60/40, а вот Амбассадор Неро это 100% робуста, напиток из этих зерен получится крепкий, насыщенный, с густой темной пенкой.

Способов приготовления кофе, как и его видов, существует очень большое количество. Одним из самых популярных вот уже много лет, является кофе поВенски. Впервые готовить и подавать его посетителям в Вене начал казак Юрий-Франц Кульчицкий более 300 лет назад. Все началась с того, что отважному Кульчицкому удалось выбраться из осажденной турецкими войсками Вены и добраться до короля за помощью. В результате турки были разбиты и победителям достались большие трофеи.

За свои подвиги, Кульчицкий получил несколько сотен мешков с кофе. Как его готовить он прекрасно знал, ведь до этого побывал в турецком, где постиг все секреты приготовления. Сначала он продавал бодрящий напиток, разнося кофе по Вене на подносе. Затем открыл одну из первых кофеен в Восточной Европе. Вскоре кофейни начали завоевывать большую популярность. Многие считают, что именно Юрий-Франц Кульчицкий впервые начал добавлять в бодрящий напиток сахар и сливки.

С того времени столица Австрии известна всему миру кофейнями, а кофе по-венски завоевало огромную популярность.

Прокомментируйте первым

Добавьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*