Мангал-барбекю: особенности и разновидности

Барбекю – близкий родственник мангала. Пища так же готовится на открытом огне, на углях, но при этом у барбекю есть решетка, именно на ней жарится мясо, а не нанизывается на шампуры. Это – основное отличие барбекю от мангала. Кроме того, наличие решетки позволяет готовить не только мясо и рыбу, но и пиццу, установив противень на решетку, и даже варить каши. Покупая такое приспособление как барбекю, не всегда удается собрать сразу всю необходимую суму. Поэтому, правильным решением будет взять кредит онлайн от компании «Moneyveo» с минимальными процентами и быстрым онлайн оформлением на любую карту.
Могут быть комбинированные мангалы барбекюшницы, такие, у которых сетка снимается, и можно выкладывать шампуры с мясом, рыбой, сосисками. Кроме этого, существуют специальные сетки, у которых есть длинные деревянные ручки, а мясо прижимается с двух сторон, и достаточно перевернуть всю эту сетку-корзину для поджаривания всех кусочков мяса с обеих сторон.
Существует несколько видов барбекю.
Основные виды: открытые барбекю – мясо готовится на открытом огне.
Закрытые (барбекю-котел) – с крышкой, которая отражает жар от углей, тогда мясо готовится с помощью циркулирующего горячего воздуха, почти как в коптильне, при желании к углям можно добавить щепу, тогда мясо будет с запахом копчения. Такие барбекю долго сохраняют тепло, и в них можно готовить большие куски мяса.

Одноразовые – используются только один раз, это небольшая металлическая, почти из фольги, коробка с решеткой. После использования фольга прогорает, на них можно готовить то, что не требует долгого приготовления.
Барбекю-чемодан – жаровня с решеткой, которая укладывается в чемодан, выставляется в двух позициях. Удобна для выездных пикников.
Барбекю-хибачи. Жаровня из чугуна с устанавливаемыми на разном уровне решетками с ручками.
Чаще всего в наших магазинах можно увидеть переносные барбекю-жаровни из листового железа на устойчивых ножках. В таком случае необходимо чтобы поддон с одной стороны был закрыт от ветра, это сократит время приготовления. Могут напоминать тележки, с дополнительными «функциями»: на колесиках, с выдвигающимся рабочим столиком.
Стационарные – хороши для тех, кто хочет поставить мангал во дворе дома или даче. Напоминает печь, обязателен задний простенок, который позволяет сохранит жар, есть дымоход. Но при этом такие барбекю устанавливается только на открытом пространстве, не в доме.
Топливом для барбекю обычно является уголь. Дрова при горении выделяют много тепла, что может привести к деформации стенок (особенно стальных) переносных барбекю. Существуют также электрические барбекю, и работающие на природном газе, но это довольно тяжелые, скорее стационарные конструкции.

 

Прокомментируйте первым

Добавьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×