Упаковка, упаковка… — а что же под ней?

Человеческие отношения редко остаются на уровне «привет – пока – как дела – все, давай». И понятно, когда контакты, будь то дружба или романтические отношения, переходят в разряд личных, то возникает необходимость подкреплять их не только словами, но и подарками. Последние могут быть и число символическими (валентинки к празднику или бутылка коньяка) или более серьезными, имеющими глубокое значение (серебряные серьги для девушки или зипповская зажигалка другу на день рожденья).

Но в любом случае, продумано должно быть все: и содержимое, и упаковка подарков. Ведь как мы все знаем, что намного дороже, чем подарок, само внимание, но и последний тоже сбрасывать со счетов нельзя. Однако куда важнее сама процедура снятия тайны, когда мы не видим, что же именно нам дарят, и пребываем в волнительном и приятном предвкушении. А если еще и сама упаковка радует, что ощущение праздника усиливается многократно. Конечно, важно, чтобы и сам подарок не разочаровал, но если по одежке встречают, то она должна быть соответствующей.


Уже много лет в качестве упаковочного материала используется крафт бумага. Строгая классика и однотонность всегда в цене. Она позволяет дополнить оформление личным посланием, рисунком, картинкой… Пользуются этим видом упаковки уже больше, чем 160 лет, с тех пор, как американский инженер Лютер Чарльз Кроуэлл, изобрел и запатентовал этот вид бумаги — недорогой, прочный, практичный.

Есть еще один, не менее популярный вид упаковки — вощеная бумага, который непосредственно связан с именем одного из величайших в истории человечества изобретателей – Томаса Алва Эдисона. Мы все знаем его лампочку, а еще в его активе – фонограф и железо-никелевый аккумулятор, орудийная башня для боевых кораблей и электрический стул, и еще десятки разнообразных вещей, заметно ускоривших технический прогресс на рубеже 19 – 20 веков.

Но мало кто знает, что среди поражавших воображение его современников чудес техники, была простая и незамысловатая вещица, которой мы все (по крайней мере, в детстве) пользовались чаще, чем всеми остальными его приборами, вместе взятыми. Речь идет о вощеной бумажке, в которую великий Эдисон додумался заворачивать конфеты, которые до этого кондитеры продавали просто врассыпную. Так что он может считаться отцом не только электротехники, но и промышленности упаковочных материалов. Ведь до него данной сфере внимания не уделяли. Причем именно после Эдисона упаковывать стали не только конфеты, но и практически все, что продавалось в магазинах. Не обошла эта тенденция и такой специфический вид товара, как подарки.

Прокомментируйте первым

Добавьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*