Заказываем суши в интернете

Многим из нас, очень хорошо знакома такая ситуация: вы сидите с друзьями, приятно общаетесь, смотрите сериалы или матчи. Постепенно вы становитесь все более и более голодным. После более коротких или продолжительных дебатов (чаще продолжительных) вы решаете, что сегодня определенно день для азиатских вкусов.
Если вы хотите заказать суши Соломенка, сделать это лучше на сайте а mistercat.com.ua, где всегда имеется большой выбор азиатских блюд. Вы размещаете заказ, оплачиваете онлайн и ждете. Через 30/45 минут на порог вашего дома прибывает долгожданный курьер, вы берете у него посылку, ставите на стол и распаковываете. Вы можете увидеть привлекательные, красочные блюда, пластиковые контейнеры с соусами и т. д., а также и соответствующее количество деревянных одноразовых палочек в бумажной упаковке. И тогда это начинается.

Неизвестно, как и почему, но некоторые из нас, взяв палочки в руки, внезапно выглядят так, как будто они только что вернулись с долгосрочной стажировки в Японии, и недавно даже принцесса Акишино но Мия Мако Найшинно легким кивком головы выразила свою признательность за использование этих «инструментов». Между тем, другие, ну, нельзя сказать, что они не пытаются, но выглядят совсем неуклюже. При использовании палочек — самые вкусные кусочки еды вместо рта попадают обратно в контейнер (оптимистичный вариант) или на подбородок, одежду или стол (реалистичный вариант).

Поэтому стоит попрактиковаться в правильном использовании палочек для еды, дома, когда никто не мешает и не дает разных, порой противоречивых советов:

  • Поместите одну палочку между большим пальцем и указательным и поддержите ее;
  • поместите вторую палочку параллельно первой так, чтобы указательный палец играл «ведущую» роль;
  • верхняя палочка подвижна, а нижняя — устойчива;
  • чтобы создать удобный «рычаг», палочки должны удерживаться примерно на одной трети их длины.

Мы знаем, что для тех, кто не имеет опыта в еде с палочками, вышеупомянутые советы могут сначала казаться расплывчатыми или бесполезными; и даже надлежащим образом усвоенные, вероятно, в течение некоторого времени не принесут ожидаемого эффекта на практике.
Наш совет не будет оригинальным, но чтобы достичь совершенства есть только один вариант: тренируйся, тренируйся, тренируйся! Независимо от уровня прогресса в использовании палочек для еды, стоит узнать о них несколько интересных фактов.

Почему жители Дальнего Востока решили есть палочками?

Хотя в некоторых источниках можно найти информацию о том, что палочки для еды были известны уже шесть или даже девять тысяч лет назад, большинство историков придерживаются мнения, что изобретению около трех с половиной тысяч лет. Ни малейшего сомнения не вызывает место их изобретения, то есть Китай.
Без тени сомнения, мы можем сказать, что палочки использовались уже при дворе первой исторически подтвержденной китайской династии, существовавшей в 1766-1045 годах до нашей эры, династии Шан.
Как и в случае со многими другими изобретениями, связанными с пищевыми продуктами, распространенность этого обычая в Китае была обусловлена бедностью и отсутствием основных продуктов. Обычно готовились скромные порции еды, а нехватка топлива вынуждала готовить блюда очень быстро. Вот почему ингредиенты, из которых состояли блюда, были нарезаны очень мелко. Такая форма посуды не требовала последующего использования ножа, и еда с палочками хорошо работала.
Вторым фактором, повлиявшим на формирование этой традиции, была популярность конфуцианства, созданного в 5 веке до нашей эры Конфуцием из философской системы первого века нашей эры (как в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме). Конфуций был вегетарианцем и, во-первых, он пропагандировал есть маленькие кусочки пищи, а во-вторых, он старался не использовать ножи, потому что это было для него символом насилия и притеснения по отношению к животным.
Существует еще одна версия — привычка есть палочками для еды возникла потому, что китайский император, опасаясь покушения на свою жизнь, полностью запретил придворным иметь острые предметы и чтобы не употреблять пищу руками, использовались палочки для еды.

Типы палочек для еды

Современные палочки для еды производят из разных материалов: фарфора, пластика, кости (включая, к сожалению, слоновую кость), металла или чего-либо еще. Естественно, деревянные и бамбуковые палочки являются самыми популярными. Такие палочки для еды дешевые, удобные, не нагреваются и еда не выскальзывает из них.

Прокомментируйте первым

Добавьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×