Баклажан — богат микроэлементами и клетчаткой. Плотная структура позволяет использовать его с составе многих блюд, в процессе термической обработки баклажаны сохраняют форму. Вкус блюда с баклажанами пикантен, с едва ощутимой горчинкой, но в то же время такой нежный и насыщенный. Баклажаны хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Их используют для приготовления гарниров и закусок.
Рулеты из баклажанов — блюдо, которое подарит массу вкусовых ощущений. Разные текстуры ингредиентов гармонично соединяются и дополняют друг друга.
Продукты для приготовления блюда :
Баклажаны — 5 шт.
Зелень по вкусу
Сыр плавленый — 200 г.
Грецкие орехи — 200 г.
Масло для жарки
Соль
Чеснок — 4 зубка.
Помидор — 2 шт.
Баклажаны для рулетов лучше выбирать продолговатой формы, плоды не должны быть излишне крупными, содержать минимум семян.
Чистые баклажаны разрезать на тонкие слайсы (около 5мм) по длине плода. Натереть солью и выдержать около часа, так овощи избавятся от излишней горечи. По прошествии часа, баклажаны тщательно промыть.
Обжарить пластинки баклажан на раскаленном масле до готовности. Время приготовления около 4 минут. Они должны стать мягкими и румяными, цвет готового продукта нежно коричневый. Что бы снизить энергетическую ценность готового блюда, баклажаны можно приготовить на сухой сковороде или с помощью гриля.
Смешиваем мягкий плавленый сыр с чесноком, измельченным с помощью пресса. В сырную смесь можно добавить петрушку и кинзу. Зелень внесет яркости, но если ее нет под рукой этот этап можно смело пропустить. Зелень тут не основная скрипка, а лишь приятное дополнение.
Орехи промыть и просушить на сухой сковороде. Если ядра орехов сохранились цельными, разломить руками ядро на четверти. Если же орехи выглядят как мелкая крошка, растолочь их до мелких фрагментов, соединить с сырной массой.
Помидоры нарезать продолговатой соломкой, избавив от лишнего сока и семян. Кусочки помидоров по длине должны быть чуть больше поперечной длины подготовленных слайсов.
Промазываем остывшие баклажаны сырной смесью, на край укладываем кусочек помидора и четверть ядра грецкого ореха. Закрутить баклажан в рулет.
Проделать процедуру со всеми подготовленными составляющими.
Подавать как самостоятельную закуску или гарнир.
Прокомментируйте первым